加载中…

加载中...

武书连大学排名

武书连中国大学排行榜简介

作者信箱:wushulian@vip.sina.com 武书连,1953年出生,山东莱州人,汉族。清华大学电子工程系毕业,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长。1991年入职中国管理科学研究院,开始《中国大学评价》课题研究,至今已经24年,是中国持续研究大学排行榜时间最长、发表论文和著作最多的学者。他每年发布的大学排行榜被社会广泛引用,已经成为优势品牌。

图片播放器
个人资料
武书连
武书连新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,499
  • 关注人气:30,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

分类:大学排行榜

近期,由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2019中国高等职业学校和中国高等专科学校评价》课题(“中国高等职业学校和中国高等专科学校”简称“高等职业学院”,以下同),于2019

标签:

教育

分类:大学排行榜

“ChineseUniversity Evaluation 2019” project, chaired by Wu Shulian, theleader of the “Chinese University Evaluation Research Group” ofChina Academy of Management Science, has been completed in March2019 and its achievement entitled “Choose University & Major –Guidelines for GAOKAO in 2019 ” was published by China StatisticsPress. This series of books have been published by China StatisticsPress for 17 years in a row, which are widely acclaimed byuniversity candidates and have extensive socialinfluence.

The subjectsof Wu Shulian’s Chinese University Rankings 2019 are 758state-funded general undergraduate universities.

标签:

教育

分类:大学排行榜

民办浙江育英学院、福州墨尔本理工学院闯入100

自1987年9月13日,中国管理科学研究院科学学研究所,在光明日报发表了我国第一个大学排行榜,已经32年了。至今,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组仍在从事这项已经持续了32年的课题。

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组,近日发布了最新完成的“武书连2019中国高职高专学科大类排行榜”,共包含1257所高职高专的农林牧渔、资源环境与安全、能源动力与材料、土木建筑、水利、装备制造、生物与化工、轻工纺织、食品药品与粮食、交通运输、电子信息、医药卫生、财经商贸、旅游、文化艺术、新闻传播、教育与体育、公安与司法、公共管理与服务等19个学科大类排行榜。1257所高职高专中,有公办高职高专988所,民办高职高专269所。本次发布的学科大类排行榜,是民办高职高专学科大类排行榜。

《中国大学评价》课题组曾于2001年发布了我国第一个高等专科学校排行榜。时隔18年,再次发布中国高职高专排行榜。今后,按年度评价高职高专将成为常态。

《中国大学评价》课题组组长武书连认为,依据《中华人民共和国高等教育法》,人才培养和科学研究是高等学校的核心法定职责,体现高等教育的

标签:

教育

分类:大学排行榜

1987913

标签:

教育

分类:大学排行榜

武书连2019中国255所独立学院综合实力分省排行榜

由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《

标签:

教育

分类:大学排行榜

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组自1987年9月13日在光明日报发表我国第一个大学排行榜以来,至今已经持续了32年,是中国持续时间最长、社会声誉最高的大学排行榜,深受广大师生欢迎。

《中国大学评价》课题组曾于2001年发布了我国第一个高等专科学校排行榜。时隔18年,再次发布最新完成的“武书连2019中国高职高专排行榜”,共包含1257所高职高专,其中公办988所,民办269所。今后,按年度评价高职高专成为常态。

《中国大学评价》课题组组长武书连认为,依据《中华人民共和国高等教育法》,科学研究是高等学校的主要职能之一,其本质是探索未知领域。教师创新能力指的是学校专任教师和兼职教师的平均科研能力,一所学校教师创新能力强弱直接关系到学生的学习质量和毕业质量。考生在选择大学时,要尽量避免受学校名气的影响,注意寻找教师创新能力强的学校。

教师创新能力计算方法:

1、统计全国所有高职高专连续5年创造的优质科研成果总得分,以及创造这些科研成果投入的总人力。优质科研成果包括

标签:

教育

分类:大学排行榜

1987913日,中国管理科学研究院科学学研究所,在光明日报发表了我国第一个大学排行榜,已经32年了。至今,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组仍在从事这项已经持续了32年的课题

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组,近日发布了

标签:

教育

分类:大学排行榜

1987913日,中国管理科学研究院科学学研究所,在光明日报发表了我国第一个大学排行榜,已经32年了。至今,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组仍在从事这项已经持续了32年的课题。

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组,近日

标签:

教育

分类:大学排行榜

1987913日,中国管理科学研究院科学学研究所,在光明日报发表了我国第一个大学排行榜,已经32年了。至今,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组仍在从事这项已经持续了3

标签:

教育

分类:大学排行榜

黄河科技学院、浙江树人大学、江西科技学院蝉联前三

由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2019中国民办大学和独立学

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介|About Sina|广告服务|联系我们|招聘信息|网站律师|SINA English|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有